Москва. В Новопушкинском сквере проходит пикет в защиту свободы слова и против цензуры в СМИ

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Пикет проводится московским отделением ОГФ совместно с Единым центром протестных действий, который включает такие организации, как «Смена», «Оборона», РНДС, «Трудовая Россия», «Армия воли народа». Участники пикета протестуют против...

Пикет проводится московским отделением ОГФ совместно с Единым центром протестных действий, который включает такие организации, как «Смена», «Оборона», РНДС, «Трудовая Россия», «Армия воли народа». Участники пикета протестуют против последних поправок в законодательство, согласно которым, неугодные властям СМИ можно закрывать.

В эти минуты в Новопушкинском сквере собралось около 100 человек, передает с места события корреспондент «Новой газеты». Собравшиеся держат плакаты: «Долой цензуру в Интернете!», «Россия без цензуры!», «Каспарова – в эфир, Путина – в сортир!», «СМИ и парламент – место для дискуссии!»

За участниками пикета наблюдают около 20 сотрудников милиции.

Как отмечают организаторы, свобода слова - это важнейшая из свобод, и сегодня ее все труднее охранять. Сейчас у россиян значительно меньше возможностей получить объективную информацию. Все информационное пространство фактически задавлено, СМИ превратились в «орудие пропаганды государственной верхушки».

Организаторы цитируют Дмитрия Медведева, заявившего недавно, что «свобода лучше несвободы», и призывают его соответствовать своим словам и предоставить свободу СМИ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera