Красноярский край. Деревня Медведа стала деревней Медведева

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Деревню Медведа Емельяновского района Красноярского края неожиданно переименовали в деревню Медведева. Именно так: даже не Медведево, а деревня Медведева. Крестьяне обнаружили это случайно: выехав за пределы своего населенного пункта,...

EPA

Деревню Медведа Емельяновского района Красноярского края неожиданно переименовали в деревню Медведева. Именно так: даже не Медведево, а деревня Медведева. Крестьяне обнаружили это случайно: выехав за пределы своего населенного пункта, увидели дорожный указатель с новым названием.

Точно так начиналась и недавняя история с переименованием деревни Творогово того же Емельяновского района в Путинград: сначала новое название появилось на дорожном указателе. Между тем если табличка в Творогово была сделана кустарно, то указатель к деревне Медведева изготовлен и установлен по всем правилам в ходе плановой замены дорожных знаков. Она происходила аккурат в разгар президентской выборной кампании.

На сельском сходе твороговцы переименование не поддержали, а инициаторов, обматерив, чуть не побили. «Новая газета» писала об этой истории. Но Творогово расположено буквально под боком у Красноярска. А Медведа, относящаяся к Тальскому сельсовету, находится в ста верстах от города, и здесь совсем иная жизнь и люди. Школу давно закрыли. В деревне плохая вода и дороги, нет работы. 30 дворов, 57 жителей. Действительно, медвежий угол. Не так давно в деревню забрел медведь. Набедокурил в трех избах - видимо, прочитав название, решил, что он дома. Медведя убили.

К переименованию староста Медведы Яков Сибиряк относится со здоровым юмором, говорит: может, президент в свою деревню заедет, поможет наладить тут жизнь. Примерно те же слова говорят и другие аборигены. Однако родственник старосты Петро Сибиряк - коммунист, и возмущается безалаберностью дорожных рабочих и инспекторов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera