Восемь неонацистов осуждены в Подмосковье за избиение киргиза

Политика

Одинцовский городской суд Московской области приговорил к различным срокам тюремного заключения восьмерых неонацистов, которые в 2006 году жестоко избили гражданина Киргизии, сообщает в пятницу Московская межрегиональная транспортная...

Одинцовский городской суд Московской области приговорил к различным срокам тюремного заключения восьмерых неонацистов, которые в 2006 году жестоко избили гражданина Киргизии, сообщает в пятницу Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Суд назначил совершеннолетним Белину и Тимешкову наказание в виде 6,5 и 5,5 лет колонии строгого режима соответственно. Другие осужденные - Воронин и Каночкин - получили пять лет тюрьмы, а остальные подельники - Лячин, Михайлов и Фрунза - четыре года лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком. Несовершеннолетний Петряков приговорен к трем годам колонии общего режима, говорится в сообщении.

Фигуранты дела признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 3 статьи 111 УК России), сообщает РИА-Новости.

Установлено, что 19 ноября 2006 года около 20.00 осужденные в электричке Усово - Москва-Белорусская напали на гражданина Киргизии, «нанеся ему множественные удары руками и ногами и пытаясь выбросить его на ходу в окно». Стремясь подчеркнуть шовинистический мотив поступка, злоумышленники скандировали: «Россия для русских», «Мы - скины», «Москва для москвичей», отмечается в документе прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera