Москва. Обвиняемый по делу об убийстве главы ПВО «Алмаз-Антей» арестован заочно и объявлен в розыск

Политика

Мосгорсуд объявил в розыск и принял решение о заочном аресте одного из обвиняемых по делу об убийстве и.о. гендиректора ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Климова, сообщает «Интерфакс».Как пояснил руководитель пресс-службы Мосгорсуда, суд...

Мосгорсуд объявил в розыск и принял решение о заочном аресте одного из обвиняемых по делу об убийстве и.о. гендиректора ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Климова, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил  руководитель пресс-службы Мосгорсуда, суд удовлетворил ходатайство прокурора об объявлении в розыск обвиняемого Станислава Тюрина и избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

«В ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель заявил ходатайство об объявлении Тюрина в розыск и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд вынес постановление, согласно которому ходатайства гособвинителя были удовлетворены», - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, уголовное дело об убийстве Климова в порядке части 2 статьи 238 УПК РФ возвращено прокурору для розыска обвиняемого.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд в пятницу должен был сформировать коллегию присяжных для повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве и.о. гендиректора ПВО «Алмаз-Антей» Игоря Климова.

Дважды заседание суда откладывалось. В первый раз причиной послужила болезнь одного из подсудимых, во второй раз - неявка обвиняемого. Это повторное рассмотрение данного уголовного дела.

Напомним, Игорь Климов был убит 6 июня 2003 года. Это произошло, когда он выходил из подъезда собственного дома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera