Татарстан. Исчезновение президента крупной фирмы связывают с масштабными уголовными делами

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Татарстане заведено уголовное дело по факту пропажи президента ООО «Сувар-Казань» 59-летнего Бориса Чуба. Исчезновение руководителя крупной фирмы, занимающейся, в частности, коммерческой недвижимостью, вызвало в республике общественный...

В Татарстане заведено уголовное дело по факту пропажи президента ООО «Сувар-Казань» 59-летнего Бориса Чуба.

Исчезновение руководителя крупной фирмы, занимающейся, в частности, коммерческой недвижимостью, вызвало в республике общественный резонанс.

«По странному стечению обстоятельств, - пишет «Вечерняя Казань», - загадочному исчезновению президента ООО «Сувар-Казань» предшествовал арест спортдиректора ФК «Рубин» Рустема Сайманова и ведущего специалиста ООО «Сувар-Казань» Радика Юсупова, которым следственное управление СК при Прокуратуре РФ по РТ инкриминирует организацию трех убийств. А по неофициальной информации, Юсупов является также лидером казанского ОПС «Драконы», которое в Москве окрестили «Севастопольские» (по названию гостиницы, в которой якобы располагается ее штаб-квартира). Однако неформальная «должность» Юсупова следствием пока не доказана, а сведения о его официальном статусе в компании ООО «Сувар-Казань» пропали с сервера республики сразу же после ареста. А через несколько дней пропал и президент «Сувар-Казани».

Сегодня следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану высказало «Новой газете» официальную версию исчезновения Бориса Чуба. Она связана с расследованием другого уголовного дела, касающегося хищения аэронавигационного оборудования в международном аэропорту «Казань». В этой связи Борису Чубу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

16 мая Чуб должен был явиться на допрос к следователю в Москву, однако 20 мая в милицию поступило заявление его сына об исчезновении отца во время рыбалки.

Катер Бориса Чуба был обнаружен на правом берегу Камы. Мотор работал на холостых оборотах, в каюте играла музыка. Вещи Чуба были нетронутыми, следов пребывания на судне хозяина либо посторонних лиц обнаружено не было.

В следственном управлении в качестве одной из версий исчезновения президента компании рассматривают его нежелание участвовать в проведении следственных действий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera