Китай и Россия осудили планы противоракетной обороны США

Политика

Китай и Россия осудили планы противоракетной обороны США, которые Америка называет принципиальными для обеспечения безопасности себя и своих союзников. «Мы считаем, что создание глобальной системы ПРО, включая размещение частей системы в...

Китай и Россия осудили планы противоракетной обороны США, которые Америка называет принципиальными для обеспечения безопасности себя и своих союзников.

«Мы считаем, что создание глобальной системы ПРО, включая размещение частей системы в определенных регионах мира, или планирование такой кооперации, не поможет поддержанию стратегического баланса и стабильности, более того, повредит международным усилиям по контролю вооружения», - говорится в совместном заявлении России и Китая.

«Они вредят укреплению доверия между государствам и региональной стабильности. В связи с этим мы выражаем свою обеспокоенность», - отмечается в документе.

Как передает Reuters, совместное заявление было подписано в Пекине президентом Китая Ху Цзиньтао и президентом России Дмитрием Медведевым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera