Саратовская область. Бухгалтера пенсионного фонда осудили за мошенничество

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Турковском районе вынесен приговор главному бухгалтеру управления Пенсионного фонда. Как подтвердил суд, чиновница подделала справки о доходах, чтобы получать пособие на ребенка и субсидию на коммунальные услуги. Госпожа Никитина...

В Турковском районе вынесен приговор главному бухгалтеру управления Пенсионного фонда. Как подтвердил суд, чиновница подделала справки о доходах, чтобы получать пособие на ребенка и субсидию на коммунальные услуги.

Госпожа Никитина работала в различных социальных конторах, в которых обычные граждане выстаивают очереди за справками на бюджетные пособия. Будучи бухгалтером центра занятости населения, дама выписала самой себе документ о величине жалования, занизив сумму в три-пять раз. На самом деле она получала от 6,8 до 10,6 тысячи рублей. Согласно липовой справке - 2,6 тысячи рублей, то есть меньше прожиточного минимума. Чиновница представила документы коллегам - в центр социальной защиты населения и оформила пособие на ребенка (оно полагается только малоимущим матерям, живущим за чертой бедности). Правда, сумма не превышала на тот момент 100 рублей (сейчас выплата увеличена до 225). Перейдя на работу в центр социального обслуживания, Никитина вновь составила поддельную справку о доходах: вместо 8 тысяч рублей зарплаты указала 3,5 тысячи. Районная администрация назначила ей субсидию на оплату коммунальных услуг. Это оказалось выгоднее, чем детское пособие - за полгода вышло 2,9 тысяч рублей. Женщина пошла на повышение в районное управление Пенсионного фонда. Но тут аферу обнаружила местная милиция.

В отношении главбуха возбудили уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество» и статье 292 «Служебный подлог». Чиновница полностью признала вину и возместила ущерб. Районный суд учел, что она одна воспитывает маленького ребенка, и назначил наказание в виде двух лет условно.

Напомним, что ранее под уголовное преследование попала начальница местного отделения федерального казначейства. Дама аналогично подделала справки о зарплате, чтобы ее дети могли бесплатно питаться в школе, отчего областная казна потеряла 2857 рублей 26 копеек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera