В день появления слухов о якобы имевшей место аварии на ЛАЭС хакеры атаковали сайты Росатома

Политика

В день появления слухов о якобы имевшей место аварии с последующим выбросом радиации на Ленинградской АЭС хакеры атаковали сайты атомной отрасли России, позволяющие получить доступ к данным Автоматизированной системы контроля радиационной...

В день появления слухов о якобы имевшей место аварии с последующим выбросом радиации на Ленинградской АЭС хакеры атаковали сайты атомной отрасли России, позволяющие получить доступ к данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО). Об этом РИА Новости сообщил представитель Росатома.

По его словам, из-за хакерской атаки, на протяжении нескольких часов пользователи Сети не могли получить информацию о реальной ситуации на ЛАЭС. Представитель Росатома уверен, что атака была частью спланированной акции. В настоящее время доступ к АСКРО полностью восстановлен.

На сайтах Росатома, в том числе и на странице ЛАЭС, постоянно обновляется информация о радиационном фоне в окрестностях атомных станций.

Слухи об аварии на ЛАЭС стали распространяться на интернет-форумах и с помощью SMS 20-21 мая 2008 года. Несмотря на то, что администрация города Сосновый бор, где расположена ЛАЭС, а также представители атомной электростанции выступили с официальным опровержением этих слухов, петербуржцы стали скупать в аптеках йод для защиты от последствий радиации. Судя по сообщениям информагентств, жители Санкт-Петербурга покупали, в том числе, и спиртовой раствор йода, который не годится для защиты от радиационного поражения щитовидной железы.

Добавим, что в 2007 году из-за слухов об аварии на Волгодонской АЭС несколько десятков людей получили тяжелые отравления йодом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera