Башкирия. Восемь детей госпитализированы с диагнозом «отравление крысиным ядом»

Политика

Восемь детей, 2000-2004 года рождения, временно проживавших в реабилитационном центре в Нуримановском районе Башкирии, госпитализированы в республиканскую детскую больницу с диагнозом «отравление крысиным ядом», сообщает «Интерфакс» со...

Восемь детей, 2000-2004 года рождения, временно проживавших в реабилитационном центре в Нуримановском районе Башкирии, госпитализированы в республиканскую детскую больницу с диагнозом «отравление крысиным ядом», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Башкирии.

По предварительным данным, дети, временно проживавшие в реабилитационном центре в поселке Павловка на период решения вопроса о лишении родительских прав их матерей, наелись крысиного яда, рассыпанного в укромных местах здания накануне работниками санэпидстанции, уточнили в пресс-службе.

«Утром помещение центра было планово обработано сотрудниками санэпидстанции от крыс и мышей. Гранулы крысиного яда были рассыпаны в укромных труднодоступных местах в туалетной комнате, однако дети нашли их и попробовали на вкус»,- рассказал источник. При первых признаках отравления детям была немедленно оказана медицинская помощь, все они госпитализированы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera