Имя Героя Советского Союза Арнольда Мери будет присвоено улице в Горно-Алтайске

Политика

Имя Героя Советского Союза Арнольда Мери будет присвоено одной из новых улиц столицы Республики Алтай - Горно-Алтайска, где этот фронтовик в 50-е годы прошлого века прожил 8 лет. Такое решение по инициативе общественных организаций, в том...

Имя Героя Советского Союза Арнольда Мери будет присвоено одной из новых улиц столицы Республики Алтай - Горно-Алтайска, где этот фронтовик в 50-е годы прошлого века прожил 8 лет. Такое решение по инициативе общественных организаций, в том числе республиканского и городского совета ветеранов, приняла комиссия по переименованию администрации Горно-Алтайска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Таллине над ветераном Мэри начался судебный процесс. Его обвиняют в причастности к выселению эстонцев с одного из островов.

Российская Госдума сегодня собирается принять заявление в связи с судебным процессом над Мери. Как заявил спикер палаты Борис Грызлов, Госдума намерена призвать Парламентские Ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ осудить этот процесс.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera