Игорь Пушкарев официально вступил в должность мэра Владивостока

Политика

Бывший представитель Законодательного Собрания Приморья в Совете Федерации РФ, «единоросс» Игорь Пушкарев в пятницу вступил в должность мэра Владивостока, произнеся перед депутатами городской Думы слова торжественной присяги. Согласно...

Бывший представитель Законодательного Собрания Приморья в Совете Федерации РФ, «единоросс» Игорь Пушкарев в пятницу вступил в должность мэра Владивостока, произнеся перед депутатами городской Думы слова торжественной присяги. Согласно Уставу города, он будет возглавлять администрацию краевого центра Приморья в течение 5 лет, сообщает «Интерфакс».

18 мая во Владивостоке прошли досрочные выборы главы города. На этот пост претендовали четыре кандидата: редактор газеты «Далекая окраина» Владимир Гильгенберг, предприниматель Сергей Татарников, сенатор Игорь Пушкарев, выдвинутый «Единой Россией» и депутат гордумы Геннадий Турмов от КПРФ.

Согласно официальным итогам выборов, Пушкарев набрал 57,03% голосов избирателей (за него проголосовало 60,8 тыс. человек),
Турмов -32,84% (немногим более 35 тыс. голосов), Гильгенберг - 5,85% голосов (6235 человек), Татарников - 1,63% (1 тыс. 735 человек).

Таким образом, Пушкарев победил уже в первом туре, набрав более 50% голосов избирателей. 21 мая избирательная комиссия Владивостока вручила ему удостоверение главы города.

Прежний мэр Владивостока Владимир Николаев 24 декабря 2007 года по решению суда был признан виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно, а также на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. 20 февраля 2008 года приговор вступил в силу, и с того дня Николаев больше не является мэром Владивостока.

Как сообщил сегодня новый мэр Игорь Пушкарев, его первоочередными задачами на этом посту станут наведение чистоты в городе и решение проблем жилищно-коммунального хозяйства. «Наши приоритеты - это то, что определяет качество жизни. То есть вода, транспорт, переработка отходов и экология в целом», - отметил он.

Однако, главной задачей станет подготовка Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, отмечает ИТАР-ТАСС. По словам Пушкарева, все работы будут выполнены в срок. «Времени еще достаточно. Есть примеры, когда подобные масштабные проекты реализовывались примерно в такие же сроки. Не вижу никаких оснований полагать, что мы не успеем», - отметил мэр Владивостока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera