Украина. Взрыв метана на угольной шахте в Донецкой области: 10 погибших

Политика

На украинской угольной шахте «Краснолиманская» в Донецкой области в результате взрыва метана погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в областном отделении Госгорпромнадзора. По словам источника,...

На украинской угольной шахте «Краснолиманская» в Донецкой области в результате взрыва метана погибли по меньшей мере десять человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в областном отделении Госгорпромнадзора.

По словам источника, взрыв на шахте произошел утром в пятницу. В настоящее время информация о числе погибших и пострадавших уточняется. Спасатели приступают к разборке завалов и спасению оставшихся в шахте горняков.

По данным Госгорпромнадзора, три человека поднялись на поверхность самостоятельно, один горняк без признаков жизни был поднят на поверхность горноспасателями, судьба еще шести остается неизвестной.

Как напоминает агентство РИА Новости, «Краснолиманская» относится к категории опасных - на ней часто происходят внезапные выбросы угля, породы, газа, существует повышенная вероятность взрывов угольной пыли.

26 декабря на этой шахте произошел пожар. 14 декабря возникло задымление в западной части шахты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera