В Москве состоялся крестный ход памяти святых Кирилла и Мефодия

Политика

Многотысячный крестный ход от Успенского собора Кремля к памятнику Кириллу и Мефодию состоялся по случаю дня памяти святых братьев-просветителей славян, передает РИА «Новости». Несмотря на дождь, в торжественной процессии по традиции...

Многотысячный крестный ход от Успенского собора Кремля к памятнику Кириллу и Мефодию состоялся по случаю дня памяти святых братьев-просветителей славян, передает РИА «Новости».

Несмотря на дождь, в торжественной процессии по традиции принимали участие свыше тысячи человек, в том числе сотни священнослужителей в золотистых облачениях.

В частности, в торжествах принимали участие глава епархии Константинопольского патриархата в Америке архиепископ Димитрий и другие архиереи Константинопольской и Элладской православных церквей, представители поместных православных церквей славянских стран, послы Болгарии, Сербии, Македонии, Словении, Словакии.

Крестный ход начался сразу после Божественной литургии, которую совершил по случаю праздника в Успенском соборе патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Процессия двинулась с Соборной площади под звон всех колоколов, в том числе Ивана Великого.

За воротами Кремля на Красной площади к крестному ходу присоединились еще сотни священнослужителей и мирян с иконами и хоругвями (церковными знаменами). Процессия идет по Варварке, автомобильное движение по которой перекрыто.
Крестный ход сопровождается звоном колоколов всех соборов и храмов, расположенных вдоль его пути.

Русская православная церковь отмечает в субботу день памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия - составителей славянской азбуки и первых переводчиков Библии на славянский язык.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera