Минэкономразвития РФ: Инфляция не препятствует притоку инвестиций

Политика

Высокая инфляция, которая к 19 мая составила уже 7,2% с начала года, не препятствует росту инвестиций. Такое мнение высказала журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина после заседания оргкомитета по подготовке 12-го...

Высокая инфляция, которая к 19 мая составила уже 7,2% с начала года, не препятствует росту инвестиций. Такое мнение высказала журналистам глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина после заседания оргкомитета по подготовке 12-го Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

По мнению министра, привлекательность России для иностранных инвесторов зависит не только от инфляции, но и от других факторов - законодательной базы, налогового режима, наличия трудовых ресурсов.

«Но и сейчас инфляция находится в той зоне, которая не ставит препятствий иностранным инвестициям», - сказала Набиуллина. Она отметила также, что мировой финансовый кризис не оказывает существенного негативного влияния на российскую экономику.
«Наша экономика достаточно устойчива к негативным последствиям», - сказала министр, отметив, что экономический рост в РФ базируется в основном на внутреннем спросе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera