Эстония. Условный срок получил незрячий юноша, пытавшийся ездить пьяным за рулем

Политика

Тартуский уездный суд Эстонии приговорил к условному наказанию слепого юношу, который в третий раз за последний год был задержан за вождение машины в пьяном виде.21-летний Кристьян Градольф осужден на четыре месяца тюрьмы условно с...

Тартуский уездный суд Эстонии приговорил к условному наказанию слепого юношу, который в третий раз за последний год был задержан за вождение машины в пьяном виде.

21-летний Кристьян Градольф осужден на четыре месяца тюрьмы условно с двухлетним испытательным сроком. Он также лишен на год водительских прав, которых, однако, у него никогда и не было, сообщают эстонские СМИ.

Градольф был задержан 27 апреля в Тарту за рулем внедорожника Opel Frontera. Рядом находился пьяный владелец машины, который подсказывал своему приятелю дорогу, передает «Интерфакс».

Поскольку Градольф и ранее наказывался за вождение машины без прав и в пьяном виде, в его отношении было начато уголовное производство. Градольф с детства ничего не видит, различает только свет и темноту, однако всегда мечтал управлять автомашиной. Как он сам ранее признавался журналистам, в трезвом виде он никогда бы не посмел «прикоснуться к мечте». Смелость приходила к нему вместе с алкоголем, как и двойная ответственность за правонарушение.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera