Казахстан. Возбуждено дело по факту массового отравления рабочих

Политика

По факту массового отравления рабочих подрядных организаций ТОО «Тенгизшевроил» (ТШО), строящих завод по закачке газа в поселке Тенгиз в Атырауской области Казахстана, возбуждено уголовное дело.Как сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора...

По факту массового отравления рабочих подрядных организаций ТОО «Тенгизшевроил» (ТШО), строящих завод по закачке газа в поселке Тенгиз в Атырауской области Казахстана, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил «Интерфаксу» помощник прокурора Жылойского района Максат Ермеков, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.267 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей) уголовного кодекса республики.

По состоянию на 23 мая количество случаев пищевого отравления среди рабочих подрядных организаций ТШО увеличилось до 225 человек, из них госпитализированы 155 человек. Между тем, по информации Ермекова, на сегодняшний день количество госпитализированных увеличилось до 163 человек.

ТШО разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera