Сгоревшие под Петербургом ракеты класса «воздух-воздух» не имели боевых зарядов

Политика

Пожар на аэродроме в Лодейном Поле в пятницу днем возник на открытой площади, где хранились контейнеры с ракетами класса «воздух-воздух» без боевых зарядов, сообщил в субботу агентству «Интерфакс» источник в штабе Ленинградского военного...

Пожар на аэродроме в Лодейном Поле в пятницу днем возник на открытой площади, где хранились контейнеры с ракетами класса «воздух-воздух» без боевых зарядов, сообщил в субботу агентству «Интерфакс» источник в штабе Ленинградского военного округа.

«На открытой площадке 100 на 250 метров загорелись деревянные контейнеры, в которых хранились ракеты. Все ракеты не имели боевых зарядов», - сказал источник. По его словам, пожар уничтожил 430 снарядов, при этом два из них разлетелись на расстояние 100-200 метров.

«Одна ракета упала на пустырь, другая - на кладбище», - сказал источник.

Он заявил, что расследование инцидента продолжается, и однозначной версии причин пожара пока нет. Ранее главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что в результате пожара на складе хранения авиационного вооружения авиагарнизона «Лодейное поле» в Ленинградской области в минувшую пятницу взрывались ракеты класса «воздух-воздух». «В результате пожара взорвались авиационные ракеты класса «воздух-воздух». Жертв и пострадавших нет», - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera