Индонезия. Около ста человек арестовано в Джакарте во время демонстрации

Политика

Более ста человек арестовано в столице Индонезии Джакарте в субботу во время демонстрации протеста против повышения цен на топливо, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Ровно в полночь по джакартскому времени (21.00 мск) в...

Более ста человек арестовано в столице Индонезии Джакарте в субботу во время демонстрации протеста против повышения цен на топливо, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Ровно в полночь по джакартскому времени (21.00 мск) в Индонезии вступило в силу решение правительства о повышении цен на горюче-смазочные материалы. 

В субботу утром сотни студентов устроили демонстрацию перед Национальным университетом на юге Джакарты. Протестующие поджигали на дорогах резину и забрасывали полицию бутылками с «коктейлем Молотова». Арестовано более ста человек. Еще порядка 26 протестующих было арестовано во время демонстрации перед президентским дворцом.

Демонстрации проходят и в других городах Индонезии.

Как объявил непосредственно перед повышением цен кабинет министров страны, особенно резко - на 33,33% - подняты цены на бензин. Для дизельного топливо увеличение составило 27,9%. Таким образом, в среднем цена литра бензина в Индонезии повысилась с 4,5 тысяч индонезийских рупий (0,49 доллара) до шести тысяч рупий (0,65 доллара).

Вместе с тем, это существенно ниже мировых цен, поскольку правительство Индонезии субсидирует цены на ГСМ и оказывает материальную помощь в его приобретении беднейшим слоям населения, на что идет в этом году около 13% всех расходов государства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera