По всей России сегодня проходят акции протеста автомобилистов «Марш пустых канистр по убитым дорогам»

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

Акции проходят более чем в полусотне городов страны. Автомобилисты возмущены постоянным ростом цен на бензин, а также недовольны тем, что так мало средств выделяется на ремонт дорог. В настоящее время в Москве на Болотной площади собралось...

Акции проходят более чем в полусотне городов страны. Автомобилисты возмущены постоянным ростом цен на бензин, а также недовольны тем, что так мало средств выделяется на ремонт дорог.

В настоящее время в Москве на Болотной площади собралось более 100 человек. Организаторы говорят, что в столичной акции будет участвовать около 1000 человек, поэтому за митингом наблюдает большое количество сотрудников милиции и ОМОНа.

Как рассказал «Новой газете» один из организаторов акции, председатель Координационного совета МООА «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков, мероприятие уже прошло во многих городах страны, в среднем в акциях автомобилистов принимали участие от 100 до 200 человек (в Якутии, например, в митинге приняли участие более 200 автомобилистов).

Не везде акция прошла спокойно. «В Красноярске колонне митингующих не дали проехать, начальник ГИБДД вел себя крайне по-хамски, угрожал. Сотрудники милиции заставляли автомобилистов снимать знаки с крест-на-крест заклеенных бензобаков, отбирали паспорта», - сказал Лысаков. В Петропавловске-Камчатском колонна также встретила противодействие со стороны сотрудников милиции, но митингующим все же удалось проехать несколько километров. «В некоторых городах, например в Краснодаре, координаторов акции прессовали накануне проведения акции», - отметил Лысаков.

Более подробные сведения о проведении акции в стране, по словам Лысакова, будут вечером.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera