Башкирия. Осужден обливший бензином и поджегший своего отца мужчина

Политика

Янаульский райсуд Башкирии признал 38-летнего местного жителя виновным в том, что он облил бензином и поджег своего отца. Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник...

Янаульский райсуд Башкирии признал 38-летнего местного жителя виновным в том, что он облил бензином и поджег своего отца.
Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима, сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина в субботу.

«Установлено, что в августе 2007 года днем, находясь во дворе дома отца в деревне Иткенеево, сын из-за неприязненных отношений, сложившихся в течение последних лет между ним и отцом, облил пенсионера бензином и поджег его», - сказала Кучина. От полученных ожогов тела и дыхательных путей потерпевший скончался через неделю в больнице, но перед смертью успел сообщить, что поджог совершил его родной сын, что позволило затем опровергнуть доводы подсудимого о неосторожном причинении смерти, уточнила Л.Кучина.

«Со слов подсудимого, отец постоянно придирался к сыну, считая, что он все делает не так, как надо. Ранее старый отец неоднократно избивал своего великовозрастного сына. Последней каплей послужило то, что во время совместной распилки дров бензопилой потерпевший стал учить его как это правильно надо делать», - рассказала представитель прокуратуры.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Приговор в законную силу еще не вступил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera