Российские военные направят в Китай девять самолетов с гуманитарным грузом

Политика

Российские военные срочно направят в субботу в пострадавшие от землетрясения районы Китая девять самолетов с полевыми кухнями, армейскими палатками и одеялами, сообщил начальник тыла Вооруженных сил - замминистра обороны генерал армии...

Российские военные срочно направят в субботу в пострадавшие от землетрясения районы Китая девять самолетов с полевыми кухнями, армейскими палатками и одеялами, сообщил начальник тыла Вооруженных сил - замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков.

«В срочном порядке девятью рейсами сегодня будет доставлено 23 полевых кухни, 300 больших армейских палаток и три тысячи полушерстяных одеял», - приводятся в сообщении службы информации и общественных связей тыла ВС РФ слова генерала. По его словам, доставку гуманитарного груза выполнят восемь самолетов Ил-76, которые готовы к вылету с аэродрома «Домна» Сибирского военного округа и Ан-124 «Руслан», который в настоящее время загружается на подмосковном аэродроме «Чкаловский».

Специалисты тыла сопровождают необходимое для пострадавших имущество и технику и готовы по актам произвести передачу пострадавшей стороне материальные ценности в аэропорту «Чэнду» КНР, сказал Исаков, об этом сообщает РИА «Новости».

Взаимодействие и связь с Китаем по организации приема гуманитарного груза осуществляет военный атташе посольства РФ в КНР.

По последним данным, число жертв разрушительного землетрясения в Китае превысило 60 тысяч человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera