Украина. Судьба семи горняков донецкой шахты остается неизвестной

Политика

Судьба семи горняков, застигнутых взрывом на шахте «Краснолиманская» Донецкой области в ночь на пятницу, остается неизвестной, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.На момент взрыва в шахте находились 396 горняков, на...

Судьба семи горняков, застигнутых взрывом на шахте «Краснолиманская» Донецкой области в ночь на пятницу, остается неизвестной, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

На момент взрыва в шахте находились 396 горняков, на аварийном участке - 14 горняков, из них четверо погибли, трое пострадали от отравления газами. На шахте произошел внезапный выброс угля и газа (газодинамическое явление) в тупиковой выработке 2-й Западной лавы пласта L3.

«По состоянию на утро субботы судьба семи горняков (из 14 застигнутых на момент взрыва в аварийном участке) остается неизвестной», - говорится в сообщении.

Сейчас в шахту допускаются только специалисты, участвующие в спасательных работах. Из Киева на место трагедии вылетел председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак. На месте аварии работают инспекторы ведомства, которые изучают обстоятельства аварии, техническую документацию и опрашивают свидетелей. На место аварии также вылетает специальная правительственная комиссия во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом.

Шахта «Краснолиманская» введена в эксплуатацию в 1958 году. Ежегодно здесь добывается около 2 миллионов тонн угля. Горные выработки составляют около 100 километров. Шахта относится к категории опасных по внезапным выбросам угля и газа. В прошлом году, 26 декабря, на этой шахте произошел пожар, а 14 декабря возникло задымление в западной части шахты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera