Нижний Тагил. Для того, чтобы подметать улицы, милиция требует разрешения городской администрации

Политика

В минувшую субботу 24 мая в Нижнем Тагиле активисты Фонда «Город без наркотиков» организовали субботник на территории своего реабилитационного центра. Собралось более сотни человек: сами активисты, родители наркоманов, студенты и...

В минувшую субботу 24 мая в Нижнем Тагиле активисты Фонда «Город без наркотиков» организовали субботник на территории своего реабилитационного центра. Собралось более сотни человек: сами активисты, родители наркоманов, студенты и сочувствующие. Собравшись в центре города участники субботника сели в автобусы и автомашины и поехали в поселок Северный, где и располагается реабилитационный центр. Практически сразу после начала работы появились сотрудники милиции. Они потребовали показать санкцию городской администрации Нижнего Тагила… на проведение субботника!

Руководитель отделения Фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор Бычков попытался объяснить, что на проведение субботника санкция не нужна. Однако, это пояснение не смогло удовлетворить сотрудников милиции. Они по рации сообщили о случившемся, и вскоре к реабилитационному центру подъехали еще четыре милицейских машины. Прибыл на место проведения субботника и один из руководителей управления общественной безопасности УВД Нижнего Тагила.

Требования прекратить субботник, проводимый без санкции городской администрации,  повторились уже более настойчиво. Никаких иных доводов со стороны сотрудников правоохранительных органов предъявлено не было.

«Мы не нарушили ни одного законодательного акта, - говорит Бычков. – Мы просто убирали территорию. Но чтобы не накалять ситуацию, решили разойтись.  Видимо, городские власти устраивает то, в каком состоянии он находится».

Улицы Нижнего Тагила пестрят транспарантами с лозунгом: «ЧИСТЫЙ ГОРОД - РУКАМИ ТАГИЛЬЧАН». Но как город может стать чистым, если на проведение субботника нужна санкция городской администрации? А людей, решивших в свой выходной день прибраться на улицах, разгоняет милиция?!

Это не первый случай служебного рвения нижнетагильских милиционеров. В последнее время администрация города очень неспокойно относится к любым проявлениям социальной активности земляков. Так, например, 22 апреля они заставили разойтись старых коммунистов, решивших возложить цветы к памятнику В.И.Ленина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera