Студенты из Кабардино-Балкарии будут обучаться в МГУ

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Между Правительством КБР и Московским Государственным университетом подписан договор об обучении студентов из Кабардино-Балкарии. Документ предусматривает подготовку специалистов по различным специальностям. Главная задача – отобрать самых...

Между Правительством КБР и Московским Государственным университетом подписан договор об обучении студентов из Кабардино-Балкарии. Документ предусматривает подготовку специалистов по различным специальностям. Главная задача – отобрать самых достойных выпускников школ республики и подготовить их к учебе в «лучшем вузе страны».

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента КБР, за два года реализации нацпроекта объем инвестиций в образование Кабардино-Балкарии составил 327,4 млн. рублей федеральных средств и 65 млн. рублей из республиканского бюджета.

В этом году государственную поддержку в размере 1 млн. рублей из федерального бюджета получат 25 (10 городских и 15 сельских) школ, внедряющих инновационные образовательные программы. Грантов в 200 тыс. рублей удостоены и 6 школ (3 городских и 3 сельских), которым будет оказана господдержка в рамках софинансирования из республиканского бюджета.

В нынешнем учебном году завершена компьютеризация всех школ Кабардино-Балкарии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera