Ростов-на-Дону. Проезд в маршрутках подорожал в полтора раза

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Одна поезда в маршрутке стоит теперь не десять, а пятнадцать рублей. Повышения цен, причем сразу на 50%, давно добивались владельцы автотранспортных компаний Ростова-на-Дону. Свои требования они мотивировали тем, что им приходилось...

Одна поезда в маршрутке стоит теперь не десять, а пятнадцать рублей. Повышения цен, причем сразу на 50%, давно добивались владельцы автотранспортных компаний Ростова-на-Дону. Свои требования они мотивировали тем, что им приходилось работать не только без прибыли, но даже себе в убыток.

Однако теперь многим ростовчанам, которые вынуждены добираться на работу в другой конец города с одной-двумя пересадками, маршрутка стала недоступна. По утрам толпы пассажиров штурмуют муниципальные автобусы, проезд в которых пока не подорожал и стоит восемь рублей.

Одновременно подорожали и многие продукты питания, прежде всего мясо, масло и колбаса (от 10 до 35 рублей за килограмм в зависимости от сорта). Согласно официальным данным стоимость минимальной потребительской корзины увеличилась в Ростовской области с января на 16%. Соответственно возрос и минимальный прожиточный минимум, чего нельзя сказать о зарплатах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera