Ливан. Сегодня в стране выбирают президента

Политика

Многие считают, что новый президент сможет вывести страну из затяжного кризиса. Кто возглавит Ливан, который живет без президента полгода, известно уже заранее.«Спаситель» и «надежда» именно так называют простые ливанцы человека, который...

Многие считают, что новый президент сможет вывести страну из затяжного кризиса. Кто возглавит Ливан, который живет без президента полгода, известно уже заранее.

«Спаситель» и «надежда» именно так называют простые ливанцы человека, который возглавит страну. Мишель Сулейман - профессиональный военный, командующий армии. И как считают многие, сможет навести порядок в охваченной кризисом стране. Где правительство фактически не признано, парламент бездействует, а кресло президента пустует почти полгода. Напомню, предыдущий лидер Эмиль Лахуд сложил с себя полномочия в конце ноября прошлого года. Выборы еще не прошли, но ливанцы ликуют и веселятся. Столица Бейрут и другие города страны украшены национальными флагами. Повсюду портреты Сулеймана.

Именно ему, как считают эксперты, в свое время удалось сохранить единство армии и ее нейтралитет, когда после убийства экс-премьера Рафика Харири, резко обострилась ситуация в стране. Но теперь все по другому. Толпы ливанцев гуляют по центру Бейрута. Здесь уже ничего не напоминает о противостоянии властей и оппозиции. Заграждения из проволоки убрали, палаточный город ликвидировали. Избрать президента Ливана должны были еще в сентябре прошлого года. Но оппозиция выборы постоянно бойкотировала. Все изменилось на этой неделе. В среду правительственная коалиция и оппозиция, в которой главную роль играет движение «Хезболла» договорились об урегулировании кризиса.

По сообщ. «Эха Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera