Эстония. На площади в 750 гектаров горят леса

Политика

Лесной пожар, охвативший к утру воскресенья примерно 750 гектаров, вспыхнул в пятницу в эстонском городе Вихтерпалу в 60 км юго-западнее Таллина.Пожар был зарегистрирован в субботу в 12.20 (13.20 МСК), сообщили «Интерфаксу» в спасательном...

Лесной пожар, охвативший к утру воскресенья примерно 750 гектаров, вспыхнул в пятницу в эстонском городе Вихтерпалу в 60 км юго-западнее Таллина.

Пожар был зарегистрирован в субботу в 12.20 (13.20 МСК), сообщили «Интерфаксу»  в спасательном департаменте Эстонии. Огонь быстро распространялся из-за сильного ветра и установившейся в стране несколько недель назад сухой погоды.

К тушению пожара привлечены два самолета АН-2, вертолет ВВС Эстонии, квадроциклы и гусеничные транспортеры. Спасателям удалось ночью оградить периметр пожара, однако утром в воскресенье огонь вновь начал распространяться. Работу затрудняет трудный доступ к местам возгорания.

В воскресенье спасатели обратились к добровольцам с призывом оказать помощь. Согласно прогнозу, в течение дня ожидается вновь усиление ветра. Сейчас северо-восточный ветер донес дым до островов Сааремаа и Хийумаа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera