Правозащитники предъявляют претензии к Росрегистрации

Политика

Правозащитники обратились в Генпрокуратуру России с просьбой проверить деятельность Росрегистрации по контролю за НКО. Об этом рассказал председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций АГОРА Павел Чиков. Поводом к...

Правозащитники обратились в Генпрокуратуру России с просьбой проверить деятельность Росрегистрации по контролю за НКО.
Об этом рассказал председатель Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций АГОРА Павел Чиков. Поводом к обращению послужило продолжение Росрегистрацией деятельности по контролю за НКО в нарушение указа президента России, передающего эту функцию в ведение Минюста, пояснил правозащитник, сообщает «Эхо Москвы».

Чиков рассказал, что «основной смысл претензии к Росрегистрации заключается в том, что она ставит под угрозу законность принимаемых решений», продолжая принимать документы от НКО. Своим обращением правозащитники хотят «добиться привлечения к ответственности виновных должностных лиц в случае установления нарушений», а также «получить разъяснение, кто в правительстве за что отвечает, чтобы не находиться в ситуации правовой неопределенности».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera