Омск. Молодежная оппозиция призвала руководство страны и региона уйти в отставку и пригрозила революцией

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

По улицам Омска, правда, не по центральным, а по окраине, где расположены ведущие вузы города, прошла беспрецедентная демонстрация. Около 40 активистов Молодежного Яблока, Обороны, РНДС, СКМ (Союза коммунистический молодежи) на протяжении...

По улицам Омска, правда, не по центральным, а по окраине, где расположены ведущие вузы города, прошла беспрецедентная демонстрация. Около 40 активистов Молодежного Яблока, Обороны, РНДС, СКМ (Союза коммунистический молодежи) на протяжении трех километров несли по студенческому городку призывы и лозунги, обращенные к руководителям Омской области («Леонид, уходи по-хорошему», «Губернатор и Законодательное Собрание - прочь!», «Полежаев - душитель омских СМИ») и адресованные высшему руководству страны («Медвед, уходи!», «Заткнули рот народу - ждите революции!», «Когда мы едины, мы непобедимы!» и т.п.).

Эти же лозунги молодые люди хором произносили вслух по ходу шествия и на митинге, который проходил в людном месте - на площади у Дворца культуры имени Малунцева, где распространялись листовки, в частности, с перепечатками из «Новой газеты».

Сопровождали демонстрантов высокие милицейские чины, в том числе из руководства УВД области, которые относились к происходящему с невероятной политкорректностью. Никто не мешал оппозиционерам высказывать все, что они хотят.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera