Астраханская область. Оперативники вновь обнаружили крупную партию фальшивых рублей

Политика

Астраханские оперативники в торговых сетях области вновь обнаружили крупную партию фальшивых денежных купюр номиналом в одну тысячу рублей, фальшивомонетчики разыскиваются, сообщил в понедельник представитель пресс-службы УВД Астраханской...

Астраханские оперативники в торговых сетях области вновь обнаружили крупную партию фальшивых денежных купюр номиналом в одну тысячу рублей, фальшивомонетчики разыскиваются, сообщил в понедельник представитель пресс-службы УВД Астраханской области Евгений Луковцев.

По его словам, это уже третий случай распространения фальшивых денег на территории Астраханской области с начала года, сообщает РИА-Новости.

«Интересно, что как только милиционеры заканчивают расследование дела по одному факту изготовления и распространения поддельных купюр, как тут же появляются сведения о новом канале распространения фальшивых рублей», - сказал Луковцев.

Он отметил, что изъятые фальшивки очень высокого качества и могут быть отнесены к разряду, так называемых «суперподделок». Фальшивомонетчики смогли сымитировать на подделке элементы защиты, которые светятся в ультрафиолетовом свете. Поэтому простая проверка на ультрафиолетовых детекторах не позволяет выявить обман. При этом подделка хорошо отличима в инфракрасном излучении.

«Сколько в этот раз изъяли фальшивых денег, пока не могу сказать; каждый день милиционеры изымают по 5-6 тысяч рублей в торговых сетях области», - уточнил Луковцев.

Около 90% фальшивок, по словам оперативников, привезено на территорию области с южных регионов страны.

«Информации о преступниках, изготовивших и распространивших эту партию фальшивок, пока недостаточно, чтобы их задержать», - заключил Луковцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera