Ростовская область. По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело

Политика

Военное Следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу возбудило уголовное дело по факту гибели в пятницу вечером в учебном батальоне Новочеркасского высшего военного командного училища связи солдата-срочника, заявил...

Военное Следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу возбудило уголовное дело по факту гибели в пятницу вечером в учебном батальоне Новочеркасского высшего военного командного училища связи солдата-срочника, заявил представитель управления подполковник юстиции Вадим Мошенский.

По предварительным данным прокурорской проверки, в пятницу вечером помощник дежурного по батальону в результате неосторожного обращения с вверенным ему по службе пистолетом Макарова ранил сослуживца в голову. От полученного ранения тот скончался на месте.

«Речь пока идет о неосторожном выстреле не в самого военнослужащего. По предварительным данным, пуля отскочила рикошетом от стены», - отметил Мошенский.

Он уточнил, что погибший был призван из Геленджика.

По его словам, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает РИА-Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera