Санкт-Петербург. Директоры школ наказаны за недоносительство на неонацистов

Политика

Прокуратура Петербурга провела проверку в деятельности двух школ Кировского района города, сообщает «Газета.Ru».Как заявили в пресс-службе ведомства, «проверкой установлено, что в нарушение закона администрация школы № 223 не сообщила в...

Прокуратура Петербурга провела проверку в деятельности двух школ Кировского района города, сообщает «Газета.Ru».

Как заявили в пресс-службе ведомства, «проверкой установлено, что в нарушение закона администрация школы № 223 не сообщила в милицию об ученике, причисляющего себя к скинхедам. Принадлежность 15-летнего подростка к данному неформальному молодежному объединению выражается в ношении соответствующей одежды и атрибутики, прически. Несовершеннолетний участвовал в раскопках на местах ведения боев времен второй мировой войны, откуда приносил в школу каски и боеприпасы. Со слов молодого человека известно, что в конце 2007 года он участвовал в Марше несогласных, приносил в школу листовки и литературу с пропагандой РНЕ, поддерживает дружеские связи с лицами, причисляющими себя к НМО «скинхеды».

«Сейчас несовершеннолетний находится под стражей за совершение убийства на территории Приморского района Санкт-Петербурга. Такое же нарушение допустила школа № 378. 16-летний ученик также причисляет себя к НМО «Скинхеды», носит соответствующую одежду, коротко стрижется», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по результатам проверки прокуратура района внесла представления в адрес администрации Кировского района и директоров школ.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera