Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем СЖР Всеволодом Богдановым согласился с тем, что роль прессы в жизни общества могла бы быть более активной

Политика

«Новая газета»редакция

По словам Богданова, встреча состоялась по инициативе президента. Как сообщает сайт «Избранное», председатель Союза Журналистов России уточнил, что речь шла о правовом и социальном статусе журналистов, об их незащищенности, о сложном...

EPA

По словам Богданова, встреча состоялась по инициативе президента.

Как сообщает сайт «Избранное», председатель Союза Журналистов России уточнил, что речь шла о правовом и социальном статусе журналистов, об их незащищенности, о сложном доступе к информации, о реакции властей на выступления средств массовой информации, а также о трагических случаях с журналистами.

Как рассказал Богданов, «в Союзе журналистов России работает группа высокопрофессиональных юристов во главе с секретарем Союза профессором Михаилом Федотовым. Эта группа разработала целый ряд законопроектов, связанных со СМИ. Некоторые из них я передал президенту. Среди них проект Указа президента об улучшении условий деятельности журналистов. В этом документе идет речь и о статусе журналиста, и о правовых гарантиях его деятельности, и об обеспечении доступа к информации. Кроме того, мы представили проект закона «Об экономических основах отношений в сфере СМИ», проекты законов о телевизионном и радиовещании».

Председатель СЖР выразил надежду,  что после того, как президент более подробно ознакомится с этими законопроектами, диалог с ним будет продолжен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera