Бурятия. Железнодорожников БАМа отстранили от работы за то, что они не стали сдавать экзамен комиссии, в которую не включен их представитель

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщает сайт «Избранное», Андрей Горяшин, председатель первичной организации Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛЖД) в Северомуйске заявил, что администрация просто не признает профсоюз. «Это...

Как сообщает сайт «Избранное», Андрей Горяшин, председатель первичной организации Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛЖД) в Северомуйске заявил, что администрация просто не признает профсоюз. «Это противозаконно, потому что первичная организация создана с соблюдением всех процедур, работодателю направлено соответствующее уведомление», - заявил он.

«Мы четвертый день пикетируем здание администрации, требуем прекратить дискриминацию членов профсоюза. Никакого результата. Приезжали представители правоохранительных органов, беседовали с нами, после этого шли к администрации. Но там – один ответ: да пускай пикетируют, они нам не мешают. И просто продолжают не допускать людей к работе. Некоторые уже второй месяц сидят без зарплаты», - рассказал Горяшин.

По словам председателя профсоюза, резкое уменьшение числа рабочих, обслуживающих Северомуйский тоннель – «реальная угроза безопасности проходящих по тоннелю поездов: и грузовых, и пассажирских. Непонятно, почему в такой ситуации бездействуют правоохранительные органы».

По словам Горяшина, сейчас северомуйскую ситуацию обсуждают лидеры первичной организации Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛЖД) и руководство СОЦПРОФа  с руководством ОАО РЖД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera