Казань. Шесть членов РНЕ осуждены за экстремистскую деятельность

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Советский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу о деятельности экстремистской организации – Татарского регионального отделения общероссийского патриотического движения «Русское национальное единство».Как сообщили...

Сегодня Советский районный суд Казани вынес приговор по уголовному делу о деятельности экстремистской организации – Татарского регионального отделения общероссийского патриотического движения «Русское национальное единство».

Как сообщили «Новой» в пресс-службе прокуратуры Татарстана, пятеро обвиняемых приговорены к лишению свободы на сроки от полутора до семи лет, а один – к четырем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Осужденные обвинялись в создании сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, в возбуждении ненависти либо вражды по признакам расы и национальности, в разбойных нападениях, в изготовлении и хранении взрывных устройств.
 
Ранее при обысках у них была изъята литература, проповедующая разжигание национальной розни, а также фашистская символика.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera