Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил избавить россиян от перехода на «зимнее» и «летнее» время

Политика

По мнению Миронова, эта ежегодная процедура наносит ущерб здоровью нации, так как у многих россиян процесс адаптации к новому времени протекает болезненно.Внесенный в Госдуму проект закона «О порядке исчисления времени на территории РФ»...

По мнению Миронова, эта ежегодная процедура наносит ущерб здоровью нации, так как у многих россиян процесс адаптации к новому времени протекает болезненно.

Внесенный в Госдуму проект закона «О порядке исчисления времени на территории РФ» предлагает установить на территории России единый порядок исчисления времени в течение всего календарного года: поясное время плюс 1 час без дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данные специалистов показывают, что «в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов бригад «Скорой помощи» вырастает на 12%, количество самоубийств - на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта-миокарда увеличивается на 75%».

По мнению автора, переход на «зимнее» и «летнее» время вызывает ухудшение здоровья граждан после перевода стрелок часов.
Сейчас Россия переходит на «зимнее» время, переводя стрелки на час назад, в последнее воскресенье октября, а на летнее, переводя стрелки на час вперед, в последнее воскресенье марта.

В марте этого года депутаты Госдумы уже заявляли, что готовы отменить перевод стрелок часов на летнее и зимнее время, если будет научно доказан вред от этого процесса. Российской академии медицинских наук рекомендовали детально исследовать этот вопрос, «создать доказательную научную базу о положительном или отрицательном влиянии прибавления или убавления часа». Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Яковлева подчеркивала, что, если будут выявлены вредные последствия сезонного временного колебания, «депутаты обязательно внесут законодательные поправки, отменяющие летне-зимние переходы».

Считается, что ежегодный перевод стрелок выгоден для бюджета, который получает дополнительный доход за счет экономии электроэнергии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera