Сергей Мавроди обвинил чиновников в невыплатах обманутым вкладчикам «МММ»

Политика

Основатель и глава финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди считает, что чиновники не дают ему возможности возместить ущерб обманутым вкладчикам, так как ему запрещено производить любую продажу имущества и дарение. Об этом Мавроди заявил...

EPA

Основатель и глава финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди считает, что чиновники не дают ему возможности возместить ущерб обманутым вкладчикам, так как ему запрещено производить любую продажу имущества и дарение. Об этом Мавроди заявил на специальной пресс-конференции, передает «Интерфакс».

Бывший бизнесмен отметил, что государство не заинтересовано в выплатах вкладчикам, так как в таком случае Маровди станет политической фигурой. «Представьте себе на секунду, что я начинаю выплаты. Я становлюсь политической фигурой, настолько сильной! Это никому абсолютно не надо», - заявил Сергей Мавроди.

По словам основателя «МММ», для расплаты с вкладчиками государство могло бы использовать акции «Газпрома», так как часть их принадлежала Мавроди. Он претендует на восемь процентов ценных бумаг газовой монополии. По данным Мавроди, они были оформлены на частные лица, но принадлежали ему. По законам начала 1990-х годов, акции «Газпрома» распространялись только среди граждан тех регионов, где работала эта компания.

Федеральная служба судебных приставов начала искать Мавроди с начала апреля 2008 года, чтобы предъявить ему около 700 исполнительных документов о взыскании денежных средств. 22 мая приставы нашли Мавроди на презентации его книги «Искушение» и арестовали весь тираж.

Сергей Мавроди вышел из тюрьмы 22 мая 2007 года, отбыв срок в 4,5 года за мошенничество и организацию подделки паспорта. Основанная им финансовая пирамида «МММ» в начале 1990-х годов обманула тысячи инвесторов, вложивших средства в акции компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera