Резко возросло количество ходатайств о выдаче виз в Финляндию в Генеральном консульстве страны в Санкт-Петербурге

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как собщил «Новой газете» консул визовой службы Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Паули Кивинен, рост числа ходатайств составляет примерно 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если ранее Генконсульство...

Как собщил «Новой газете» консул визовой службы Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Паули Кивинен, рост числа ходатайств составляет примерно 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если ранее Генконсульство укладывалось в 10 суток, то теперь ходатайствующим приходится ждать визу до пяти недель. Паули Кивинен затруднился предположить с чем связан такой рост числа ходатайствующих.

По прогнозу Генерального консульства, в этом году в Санкт-Петербурге будет выдано около 600 тысяч виз в Финляндию, что на 150 тысяч виз больше, чем в прошлом году. Паули Кивинен считает, что сейчас в Санкт-Петербурге Финляндия выдает больше шенгенских виз, чем выдают петербуржцам остальные страны шенгенской зоны вместе взятые.

Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб в субботу в интервью информационному агентству STT призвал страну пересмотреть свое отрицательное отношение к идее введения безвизового режима между Евросоюзом и Россией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera