Челябинск. Второй день продолжаются поиски четырех туристов, потерявшихся в районе хребта Таганай

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В составе потерявшейся группы три девушки и один молодой человек. Как сообщают в областной Поисково-спасательной службе, вчера утром покорители хребта сами позвонили спасателям и сообщили, что заблудились. Их базовый лагерь остался на...

В составе потерявшейся группы три девушки и один молодой человек. Как сообщают в областной Поисково-спасательной службе, вчера утром покорители хребта сами позвонили спасателям и сообщили, что заблудились. Их базовый лагерь остался на приюте «Гремучий ключ», расположенном между Откликным гребнем и горой Двуглавой. Оттуда туристы выходили в радиальные походы. Последней их целью была вершина горы Круглицы, но до нее туристы так и не добрались.

После поступления сигнала в район Таганая отправилась группа из двенадцати работников Златоустовского отряда областной Поисково-спасательной службы. Поиски продолжались весь вчерашний день и ночь. Сегодня к спасательной группе присоединились еще шесть специалистов из Миасского отряда. Спасатели прочесывают восточный и западный склоны хребта Таганай. Связь с туристами поддерживается по сотовому телефону, но с целью экономии электроэнергии аккумулятора сеансы проводятся по крайней необходимости. Туристам сообщили, что им лучше перемещаться в определенном квадрате, иначе в такую холодную погоду можно замерзнуть. Поиски осложняются тем, что у путешественников нет с собой еды, теплой одежды и снаряжения. Дополнительные трудности несет нулевой видимости: туристы не могут объяснить, что их окружает, и разыскивать пропавших приходится практически вслепую. Спасатели передвигаются по горно-таежной зоне, опираясь на приборы спутниковой навигации. Главное, что тревожит сейчас работников спасательной службы, – низкие температуры воздуха. В ближайшее время к работе подключится экипаж работников Усть-Катавского отряда областной спасательной службы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera