Беларусь. В Борисове обнаружено массовое захоронение солдат наполеоновской армии

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На территории санатория «Березина», который находится на окраине Борисова, обнаружены останки солдат армии Наполеона. Предположительно захоронение относится к 1812 году. Раскопки инициировал житель Борисова, рабочий ОАО «Полимиз» Вячеслав...

На территории санатория «Березина», который находится на окраине Борисова, обнаружены останки солдат армии Наполеона. Предположительно захоронение относится к 1812 году.

Раскопки инициировал житель Борисова, рабочий ОАО «Полимиз» Вячеслав Климкович. Как сообщило местное радио Борисова, в детстве он стал свидетелем того, как во время строительных работ при возведении санатория «Березина» при рытье траншеи экскаватор вывернул землю с человеческими костями. Строители, по словам Климковича, обогнули это место.

Спустя 27 лет Климкович узнал о существовании в Беларуси специального поискового батальона и обратился туда. 52-й особый поисковый батальон Вооруженных сил Беларуси приступил к раскопкам 13 мая.

С начала поисковых работ обнаружены останки около 30 человек. По пуговицам от мундиров и пуле кремниевого ружья белорусские историки сделали предварительный вывод о том, что это братская могила солдат армии Наполеона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera