Москва. Производство по иску Валерия Боева к Владимиру Соловьеву прекращено «в связи с изменившимися обстоятельствами»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Дорогомиловский суд Москвы сегодня утром вынес определение о прекращении производства по иску референта управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерия Боева к тележурналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и...

Дорогомиловский суд Москвы сегодня утром вынес определение о прекращении производства по иску референта управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерия Боева к тележурналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и достоинства. Судья Михалева удовлетворила заявление господина Боева, который на прошлой неделе отозвал свой иск.

Как сообщил «Новой газете» адвокат Владимира Соловьева Шота Горгадзе, сегодня судья сообщила, что Боев попросил прекратить производство по гражданскому делу «в связи с изменившимися обстоятельствами». «Какие именно обстоятельства у господина Боева изменились, нам судья не уточнила», - сказал Горгадзе. Не говорится об этом и в постановлении суда.

Судья также сообщила, что согласно закону Боев не имеет права обращаться в суд с аналогичными требованиями по тем же обстоятельствам.

По словам Горгадзе, сам Боев и его адвокаты на сегодняшнее заседание не явились.

Напомним, референт управления президента по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев подал иск о защите чести и достоинства в апреле, потребовав опровергнуть утверждения Владимира Соловьева, опубликованные на сайте treli.ru и прозвучавшие в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Истец счел порочащими фразы «Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом», «Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева», «Это называется российское правосудие, которым управляет Боев». Чиновник потребовал взыскать с журналиста 4 млн рублей.

12 мая в ходе слушаний в Дорогомиловском суде первый зампред Высшего арбитражного суда Елена Валявина обвинила референта кадрового управления администрации президента в давлении на суд и использовании служебного положения. Она, в частности, рассказала суду, что Валерий Боев обращался к ней с указаниями по громкому делу об акциях ОАО «Тольяттиазот» (президиум ВАС 22 ноября 2005 года отменил решение по делу о продаже госпакета акций компании, вынесенное в пользу Росимущества), урожая ее дальнейшей карьере. Валявина также открыто предупредила, что «судьи могут опасаться, что не получат заслуженных государственных наград, если будут высказывать какие-то принципиальные позиции».

Судебное заседание было перенесено на 26 мая. На этот день в суд со стороны телеведущего были вызваны председатель Арбитражного суда Московской области Евгений Ильин, председатель Нижегородского областного суда Борис Каневский и председатель 10-го арбитражного апелляционного суда Артур Абсалямов. Однако 22 мая стала известно, что господин Боев от своего иска отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera