Елена Ленская награждена Орденом Британской Империи за заслуги перед нашим отечественным образованием

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Награду вручил 22 мая посол Ее Величества Королевы Великобритании в России Сэр Энтони Брентон. Елена Анатольевна кандидат педагогических наук, до недавнего времени она работала заместителем директора по вопросам образования и преподавания...

Награду вручил 22 мая посол Ее Величества Королевы Великобритании в России Сэр Энтони Брентон.

Елена Анатольевна кандидат педагогических наук, до недавнего времени она работала заместителем директора по вопросам образования и преподавания английского языка Британского Совета, а сейчас - начальник отдела развития Московской высшей школы социальных и экономических наук Российско-британского поствузовского университета.

Подданные иностранных государств, награжденные орденом, именуются почетными кавалерами. Так что эта милая дама теперь еще и кавалер…

Но это не самое странное – дамы-то в этом ордене есть. Странно другое. За заслуги перед российским образованием наградить орденом почему-то способна только английская королева. Издалека, наверно, видней.

Во время второй мировой войны  этим орденом были награждены многие наши соотечественники - участники морских боев. Сейчас Орден Британской империи - награда не за военные заслуги, а «за служение британской демократии».

Елена Ленская в одном ордене с музыкантами «Битлз», солистом «Роллинг стоунз» Миком Джаггером, кинорежиссером Стивеном Спилбергом, Дэвидом Бекхэмом и экс-президентами США Рональдом Рейганом и Джорджем Бушем-старшим, а из соотечественников – с Мстиславом Ростроповичем, Теодором Шаниным, он, правда, хоть и наш, но гражданин Великобритании, и с русским Шерлоком Холмсом - актером Василием Ливановым.

«Мне повезло – сказала на награждении Елена Ленская. - Много лет мне удавалось делать любимую работу в компании замечательных людей. В последние 12 лет удалось реализовать многие свои идеи в образовании и почти не разочароваться в них. И теперь за все за это получить такую высокую награду».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera