На западе Москве накануне прогремел взрыв в рейсовом автобусе

Политика

В результате взрыва камеры в колесе рейсового автобуса номер 198 пострадали две женщины. Инцидент произошел в воскресенье, около 20.30 на пересечении Можайского шоссе и Рябиновой улицы. Во время ЧП в автобусе находилось 15-20 пассажиров,...

В результате взрыва камеры в колесе рейсового автобуса номер 198 пострадали две женщины. Инцидент произошел в воскресенье, около 20.30 на пересечении Можайского шоссе и Рябиновой улицы. Во время ЧП в автобусе находилось 15-20 пассажиров, передает Newsru.com.

Сегодня в «Мосгортрансе» опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что в автобусе сработало взрывное устройство. Как заявила агентству ИТАР-ТАСС официальный представитель компании Ольга Терно, в автобусе взорвалась камера в колесе.
Между тем, она заметила, что «все автобусы, выходящие на линию, проходят обязательный технический осмотр сотрудниками ГИБДД». «Никаких нареканий к состоянию нашего парка не было»,- заверила Терно.

Ранее заместитель начальника Управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев сообщил ИТАР-ТАСС, что в рейсовом автобусе на западе Москвы разорвалось колесо. «В автобусе взорвалось колесо, никаких взрывных устройств там не было», - сказал он.

Таким образом, он также, как и «Мосгортранс», опроверг сообщения некоторых СМИ, что в автобусе сработало взрывное устройство. По словам, Гильдеева, «сам автобус был старым, он давно находился в эксплуатации». «Воздушной волной после разрыва баллона в салон автобуса через днище залетело несколько железных осколков», - сказал Гильдеев. В результате этого инцидента пострадали две женщины - 48 и 47 лет - одна из них получила рваные раны бедра, вторая - перелом лодыжки. «Обе пострадавшие госпитализированы, их состояние опасений у медиков не вызывает», - уточнил Гильдеев. Женщин доставили в 71-ю городскую больницу.

В «Мосгортрансе» в ближайшее время будет создана специальная комиссия по установлению причин случившегося, в состав которой войдут представители всех заинтересованных ведомств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera