В Эстонии прошел слет владельцев автомобилей «Волга»

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Слет был организован Эстонским обществом владельцев автомашин Горьковского автозавода. Весенний автопробег по дорогам страны прошел под лозуном «Берегись автомобиля». Это напрямую отсылает к фильму Эльдара Рязанова и декларирует, что...

Юлия Чернецова - «Новая»

Слет был организован Эстонским обществом владельцев автомашин Горьковского автозавода. Весенний автопробег по дорогам страны прошел под лозуном «Берегись автомобиля». Это напрямую отсылает к фильму Эльдара Рязанова и декларирует, что главным героем пробега является ГАЗ-21.

Состояние, в котором находятся машины, не может не вызывать уважения. Сказать, что машины «в порядке», значит не сказать ничего. Они ухожены как любимые игрушки. Ни для одного из владельцев «Волга» не является «повседневной» машиной. Это только хобби, причем весьма дорогостоящее. Предмет гордости и обожания, элемент стиля и образ жизни. У одного из обладателей в салоне лежат газеты семидесятых годов, стильные стаканчики, и даже непочатая бутылка водки, которая была куплена, также, в семидесятых годах.

Эстонское общество владельцев «Волги» ведет свою историю с ноября 2004 г. Оно не отличается многочисленностью, на пробег вышло около трех десятков автомашин, но теплые чувства к своим детищам члены общества хранят на редкость верно. Ежегодно обществом проводится один или два больших автопробега, завершающихся выставкой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera