Выборы мэра Архангельска. Согласно предварительным итогам, победила Лариса Базанова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

По предварительным результатам на выборах мэра Архангельска победу одержала независимый кандидат Лариса Базанова. Как сообщил «Новой газете» экс-мэр Архангельска Александр Донской, об этом заявил сегодня утром журналистам председатель...

По предварительным результатам на выборах мэра Архангельска победу одержала независимый кандидат Лариса Базанова. Как сообщил «Новой газете» экс-мэр Архангельска Александр Донской, об этом заявил сегодня утром журналистам председатель городского избиркома Владимир Чуркин.

По его словам, Базанова набрала 37,5% голосов избирателей. Виктор Павленко набрал 37,4% голосов. Впрочем, Чуркин отметил, что еще рано говорить о полной победе Базановой на выборах, так как от господина Павленко поступили жалобы на несоблюдение законодательства во время проведения выборов. Чуркин заверил, что горизбирком проверит акты из ТИКов, и не исключено, что и сами бюллетени.

В свою очередь, представители Ларисы Базановой намерены представить доказательства явных фальсификаций на прошедших выборах. 

Как отмечают местные информагентства, в процессе подсчета голосов журналистам, находившимся в избиркоме вечером 25 мая лишь один раз дали информацию о ходе голосования. А в настоящее время информацию об этом даже убрали с сайта избиркома.
«На сайте мэрия велась динамика голосования в онлайн-режиме. Перед тем, как осталось опубликовать данные по последнему участку, они просто убрали эту страничку с сайта», - рассказал Донской, добавим, что выборы «были веселые», поскольку из 50 тысяч человек исход решили 70.

Добавим, что явка на выборах мэра Архангельска была самая низкая за всю историю города - 17,88%. Окончательные итоги выборов городская избирательная комиссия должна подвести в течение семи дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera