В Карелии откроется памятник жертвам сталинских репрессий

Политика

В Олонецком районе Карелии в среду состоится открытие памятника жертвам политических репрессий 30-х годов прошлого века, установленном при поддержке властей республики, сообщила пресс-служба правительства республики. «Инициатива установки...

В Олонецком районе Карелии в среду состоится открытие памятника жертвам политических репрессий 30-х годов прошлого века, установленном при поддержке властей республики, сообщила пресс-служба правительства республики.

«Инициатива установки памятника родилась около года назад. В состав группы входили жители Олонца. Активисты обратились к главе республики Сергею Катанандову с просьбой о помощи в установке памятного знака», - говорится в сообщении.

На установку памятника было выделено 50 тысяч рублей из резервного фонда главы республики. Ожидается, что в церемонии открытия примет участие министр по национальной политике Карелии Андрей Манин, сообщает РИА-Новости.

Памятник представляет собой черную плиту с православным крестом и надписью. Он будет установлен на кладбище в деревне Кунилица в двух километрах от города Олонец. В списках жителей района, пострадавших от политических репрессий в 30-х годах прошлого века, числится более 900 человек.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera