Белоруссия. Осуждены трое участников «марша предпринимателей» в Минске

Политика

В понедельник суд Минска вынес приговор участникам акции протеста предпринимателей 10 января, сообщает «Газета.Ru».Михаил Субоч и Павел Виноградов приговорены к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения,...

EPA

В понедельник суд Минска вынес приговор участникам акции протеста предпринимателей 10 января, сообщает «Газета.Ru».

Михаил Субоч и Павел Виноградов приговорены к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения, Максим Дашук, как несовершеннолетний, — к полутора годам ограничения свободы.

Молодые люди признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 342 УК Белоруссии (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

Напомним, в акции приняли участие более трех тысяч человек, из которых 27 были задержаны, 23 — осуждены. Митинговавшие выступали против президентского указа N760, согласно которому с 1 января 2008 года частным предпринимателям разрешено нанимать на работу только близких родственников. Для остальных предпринимателей предлагалась упрощенная процедура перехода в юрлицо.

Гособвинитель требовал приговорить обвиняемых к 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera