Омск. Глава сельской администрации арестован на 10 суток за управление транспортным средством без прав

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Глава Становской сельской администрации Большеуковского района арестован на 10 суток. Такое наказание определил ему мировой суд за управление транспортным средством при отсутствии водительских прав. А лишился он их, сообщает пресс-служба...

Глава Становской сельской администрации Большеуковского района арестован на 10 суток. Такое наказание определил ему мировой суд за управление транспортным средством при отсутствии водительских прав. А лишился он их, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, еще в августе прошлого года за отказ пройти по требованию сотрудника ОВД медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

На сей раз встреча на дороге с работниками милиции повлекла для сельского главы возбуждение не только административного, но и уголовного дела.  Прокурором Большеуковского района направлено в мировой суд обвинительное заключение по факту «публичного оскорбления представителей власти» - инспектора ДПС ОГИБДД и двух участковых уполномоченных, находившихся при исполнении служебных обязанностей.

За последнюю неделю это второй арест главы местного самоуправления в Омской области. Как сообщалось ранее, за отказ заплатить административный штраф, назначенный за непредставление в прокуратуру нормативно-правовых актов муниципалитета, на 7 суток был арестован руководитель Новорождественского поселения (Исилькульский район).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera