Сергей Митрохин обратился с письмом к Алексию Второму по поводу точечной застройки в Даниловском районе

Политика

«Новая газета»редакция

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обратился с письмом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму по поводу точечного строительства в Даниловском районе. Как передает сайт «Избранное», об этом сообщает пресс-служба...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обратился с письмом к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму по поводу точечного строительства в Даниловском районе. Как передает сайт «Избранное», об этом сообщает пресс-служба московского «Яблока».

Обращение Митрохина связано с конфликтом, разгоревшимся между местными властями и жителями московского района в связи с планами уплотнительной застройки: за счет сокращения придомовых территорий компания «Сити-XXI век» собирается построить шесть домов.

На прошлой неделе состоялось собрание жителей района «Даниловский» Южного административного округа столицы. Собравшиеся выступили категорически против так называемой точечной застройки, в результате которой, по мнению старожилов, ухудшится освещенность их домов. Кроме того, они утверждают:  появление новых объектов увеличит нехватку объектов социальной инфраструктуры в районе.

Между тем, в префектуре округа жителям сообщили, что часть средств от продажи «точечных» квартир пойдут на нужды православной церкви: на приют для детей-сирот и детей из малоимущих семей при подворье Патриарха Московского и всея Руси, храмов Николо-Перервинского монастыря.

Сергей Митрохин – один из наиболее активных защитников прав москвичей, выступающих против точечной застройки – просит Патриарха подтвердить или опровергнуть данную информацию. Кроме того, Митрохин интересуется, какие суммы будут направлены церкви и каким образом они будут оформлены. Как утверждает Митрохин, жители сочли, что столь благородные цели – лишь прикрытие для продвижения сугубо коммерческого проекта и что помогать церкви таким образом не позволяет Бюджетный кодекс.

«Сити-XXI век» является заказчиком приюта по постановлению правительства Москвы от 18 декабря 2001 года. Теперь выяснилось, что средств, которые компания вкладывает в эти работы, недостаточно. Поэтому, как объясняют местные власти, и принято решение о строительстве в Даниловском районе новых домов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera