В Екатеринбурге будет размещен первый президентский Центр

Политика

«Новая газета»редакция

Как передает сайт «Избранное», исполнительный директор Фонда Ельцина Александр Дроздов сообщил о том, как будет осуществляться финансирование Центра. По его словам, «важными составляющими Центра, как он описан в законе, являются музейная...

Как передает сайт «Избранное», исполнительный директор Фонда Ельцина Александр Дроздов сообщил о том, как будет осуществляться финансирование Центра.

По его словам, «важными составляющими Центра, как он описан в законе, являются музейная часть  и президентский архив во всем его многообразии. Эти два направления будет финансировать государство».

«Основная задача Центра – просветительская. Поэтому он будет заниматься  общественно-культурными образовательными программами, в том числе рассчитанными на студентов», - добавил Дроздов.

Он рассказал, что город и область очень заинтересованы в появлении здесь президентского Центра. Как сказал Дроздов, «есть все основания полагать, что в скором времени удастся решить все базовые вопросы и приступить непосредственно к созданию проекта Центра. И, если все пойдет, как мы задумываем, то уже в следующем году есть шанс приступить к строительству».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera